Piatti Tipici

Una rassegna di tutti i piatti tipici della tradizione culinaria di Roma e dei comuni che affacciano sul Mare di Roma!

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Rane Fritte, Piatto tipico di Nettuno


Uno dei piatti tipici più simboleggianti della cucina di Nettuno: le rane fritte. Secondo la tradizione, infatti, il fiumiciattolo Loricina, di Nettuno, una volta pullulava di rane che gli abitanti usavano pescare e cucinare friggendole
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Zuppa di pesce alla portodanzese, Anzio


Zuppa di pesce alla portodanzese è un Piatto tipico della tradizione popolare di Anzio, protagonista del Mare di Roma a tavola. Molto semplice, come le origini umili legate ai pescatori del luogo che l'hanno ideata, ma da leccarsi i baffi!
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Carbonara


Rosolare la pancetta per sciogliere il grasso. Battere 2 tuorli e 2 uova intere, unite pecorino piccante e amalgamare bene. Cuocere, scolare e buttare i bucatini nella casseruola, rosolate la pancetta, versatevi il pecorino, mescolate a fuoco vivo
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Crostini alla ponticiana


Friggere nel burro il pane tagliato a fette, ricopritelo abbondantemente con della mozzarella fresca, delle fette di prosciutto crudo e i funghi trifolati. Passare in forno ben caldo e servire subito.
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Crostini con alici


Dorare il pane in cassetta, normalmente, in metà burro e metà olio. Sbollentare i pomodori, pelarli. Pestare acciuga, imbiondire, in olio, cipolla, aglio, alici, pomodori: salare e pepare appena macinato. ricoprire i crostini dorati in burro e olio