Piatti Tipici

Una rassegna di tutti i piatti tipici della tradizione culinaria di Roma e dei comuni che affacciano sul Mare di Roma!

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Insalata dell'imperatore


Tagliate il pane a dadini, scaldate dell'olio e unirvi il pane, togliete dal fuoco, aggiungete aglio, togliete i crostini e scolateli; cuocere le uova per 10'. Tagliate la lattuga conditela con pepe, sale, olio, uova, acciughe, parmigiano, limone
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Maritozzi con panna


Pane morbido, pinoli, uva e scorzetta d'arancia candita e tagliato per il lungo, si completa con panna montata. Si offre nei matrimoni, le spose che lo ricevevano, soprannominavano maritozzi i loro donatori, così da farne derivare l'origine del nome
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Penne al mascarpone


Sbattete i tuorli d'uovo con parmigiano, sale e pepe e cuocere a bagnomaria. Aggiungete il mascarpone e lavorate ottenendo una crema densa, insaporita con noce moscata. Lessate le penne e insaporitele nel tegame della crema per qualche minuto
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Polenta di Farro al Tartufo


Preparare una crema con tartufi con burro ed olio, fonderli a bagnomaria, condirli con sale e peperoncino. Lavare il farricello e cuocere in brodo per 45', aggiungendo del sedano. A polenta cotta si serve su piatti caldi cospargendo ogni piatto di crema d